Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.02.2018, 23:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Члены Ассоциации

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 11 » МЕМОРАНДУМ «РОССИЯ: ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ»
11:43
МЕМОРАНДУМ «РОССИЯ: ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ»

МЕМОРАНДУМ

«РОССИЯ: ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ»

 

23 июня 2016 года в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Ассоциации содействия развитию аналитического потенциала личности, общества и государства  «Аналитика» состоялся круглый стол на тему: «Российский Цивилизационный Проект: проблемы разработки и пути их преодоления».

В результате  обсуждения участники круглого стола признали необходимым публично обратиться к авторским коллективам, занимающимся разработкой Стратегии  Будущего России, с призывом к консолидации интеллектуальных усилий с целью завершения в кратчайшие сроки разработки Российского Цивилизационного Проекта. Основой для такой консолидации, по мнению участников круглого стола, может быть ряд принципиальных положений:

  1. Выход человечества из современного системного цивилизационного кризиса в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху в значительной степени будет предопределен результатом борьбы и взаимодействия Глобальных Мировых Цивилизационных Проектов.
  2. После разрушения СССР объединенный Запад предпринял колоссальные усилия для закрепления своего доминирования над всеми странами и народами, пропагандой и военной силой навязывая чуждые им образы мысли и жизни.
  3. В 90-ые годы очередная попытка встроить Россию в Западный Глобальный Проект провалилась, нанеся совокупный ущерб, превышающий ущерб во время Великой Отечественной войны.
  4. Стало очевидным, что Россия как самобытная цивилизация не может быть встроена в чужую и чуждую ей цивилизацию без своего полного разрушения и изменения культурно-духовного кода народов России.
  5. Сегодня Россия находится в состоянии концептуальной неопределенности.   
  6. Дальнейшее пребывание России в этом состоянии  – ведет к историческому поражению, лишению будущих поколений каких-либо перспектив. Состояние концептуальной неопределенности России, слабеющий в силу собственных противоречий, Запад пытается использовать в своих интересах, наращивает конфронтацию, втягивает народы мира в очередную бойню.
  7. Историческая Победа, прорыв России в XXI век и III тысячелетие в качестве ведущей мировой державы возможны при наличии собственного Российского Цивилизационного Проекта, замысла жизнеустройства для себя в семье других народов. Мировая Держава определяется не размером территории, не богатством ее недр и даже не экономикой и военной мощью, а теми идеями и идеалами, которым эта Держава следует сама и предлагает другим народам, становясь тем самым Мировой.
  8. Россия как самобытная цивилизация на протяжении своей истории играла особую роль, утверждая идеалы Правды и Справедливости. Она не начинала мировых войн, она  заканчивала их, принуждая агрессоров к Миру. В XX веке народы России прошли через различные социально-экономические формации, получив уникальный социальный опыт. Эти роль и опыт  востребованы сегодня на мировой арене: именно через утверждение приоритета духовных ценностей над материальными, идеалов Правды и Справедливости человечество  выйдет на качественно новый уровень.
  9. Российские ученые на протяжении последних десятилетий разработали не только отдельные элементы будущего Российского Цивилизационного Проекта, но и представили достаточно целостные и системные варианты проекта. При отсутствии принципиальных противоречий между ними такие разработки могут быть «собраны» воедино совместными усилиями авторских коллективов по снятию терминологических разночтений и согласованию отдельных положений.
  10.  Российский Цивилизационный Проект как результат коллективной работы многих специалистов в различных областях знаний – есть Общее Дело во имя Общего Блага. Завершение его разработки – главная государственная задача сегодня. Участие в решении этой задачи – дело чести каждого ученого, осознающего свою ответственность за судьбу России.
Просмотров: 588 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
ПРАВИЛЬНО. МОЛОДЦЫ. НЕОБХОДИМО ПОДВОЛИТЬ ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ. СУТЬ ЕГО - ДОСКОНАЛЬНОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯЕ. И Я ГОТОВ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ СУЩЕСТВЕННО ПОМОЧЬ, ИБО ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ ТРУЖУСЬ НАД РАЗРАБОТКОЙ НАУКИ И УЧЕНИЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. ВСЕЛЕННОЙ. ТО ЕСТЬ ВСЁ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЮЩЕЙ. БЕЗ ОСТАТКА. БЕЗО ВСЯКОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ. УНИВЕРСАЛЬНОЙ. ДУМАЮ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, О ЧЁМ РЕЧЬ.

ВЫ МОЛОДЦЫ.

С ОСОБЫМ ПОЧТЕНИЕМ. СТАЛИВ И ЕГО ЭЛЛАДА, ЛУГАНСК.
avatar