Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 16:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Члены Ассоциации

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Модуль зима-2017
11:27
Модуль зима-2017

Модуль зима-2017

Под Москвой (Поваровка) в период с 30 января по 11 февраля 2017 года был проведен очередной модуль (игромодельный цикл) ММПК, в согласовании с планом НМС по методологии Ассоциации «Аналитика» и линией разработок СЭВ, по теме «Образ будущего России».

Предварительные усилия осуществлялись в 2015 – 2016 годах, включая работу еженедельного семинара ММПК и НМС, а также модулей, проводимых дважды в год. Особенностью данного модуля является акцентировка на логико-технологической форме стратегического мышления, продемонстрированной сначала на заседании НМС 23 июня 2016 года в Общественной палате, а затем раскрытой в стратегическом проекте цивилизационного возрождения и развития России, с фокусировкой на первоочередные шаги («Альбом-1»), в ноябре 2016 года, предъявленном на третьей конференции Ассоциации 23 ноября.

Для подчеркивания фундаментальной значимости логико-технологической формы стратегического мышления на семинарах ММПК с сентября 2016 года осуществлялась реконструкция структуры и содержания логики Гегеля и ее оформление как особый тип диалектической дедукции, требования которой являются обязательными для стратегического мыслителя. Значимость такой формы усиливается и тем, что ее не используют и чаще всего не знают в реальной практике стратегических разработок. Интерес и понимание этой логики сохраняется лишь в рамках ММПК. Но прямое использование такой формы к вопросам разработки проекта движения к будущей России и мира, к построению образа будущего начато лишь в последнее время. Для демонстрации приложимости формы требуется специальная подготовка, механизм которой имеется лишь в ММПК. Кроме того, к началу модуля подготовлено продолжение проекта («Альбом-2»), который будет опубликован в ближайшее время. Он посвящен как образу России в рамках ХХI века в контексте динамики мира в целом, так и пути к реализации образа. При этом особо демонстрируется специфика логико-технологической формы движения мысли.

На модуле было введено три игровой группы: «начинающие стратегические прагматики», «опытные стратегические прагматики» и «логически компетентные стратеги», реализующие требования указанной формы. Первые две группы показывали возможности реальных типов стратегических  команд , а третья , методологическая группа, показывала перспективу, доступную пока лишь для России, опирающейся на специфику своего культурно-духовного кода и типа цивилизационности («русского» типа цивилизационности).

Тем самым, на модуле была успешно осуществлена инновационная в стратегической позиции достаточно полноценная демонстрация практической полезности великого «абсолютного метода» Гегеля, впервые в мировой практике. Условия игромоделирования позволили преодолеть множество проблем соблюдения указанной формы на стадиях введения всеобщего метафизического первооснования («метафизического ромба», его конкретизации в исходное основание цивилизационного подхода, всеобщее понятие цивилизации, типологического расслоения цивилизаций, выделения «русского» типа цивилизационности, конкретизации до уровня страны как цивилизационной единицы, типа страны и введения сущностного образа типа страны в рамках «идеи» и «идеала» типа страны. Были раскрыты условия сопряжения усилий прагматических групп и методологической группы, налаживания мыслительной кооперации.

При решении игровых задач и возникающих проблем использовались типовые средства языка методологии в версии ММПК, соответствующие правила мыслительных взаимодействий. Весь комплекс работы являлся образцом для типизации работ комплексных стратегических команд в рамках имеющихся ситуационных центров, если центры поймут перспективу новой формы работы и перейдут на новый мыслительно-технологический уклад. Он обеспечит существенное улучшение всей стратегической работы, прорыв в профессионализированной работе всего стратегического корпуса страны, вывод ее на лидирующие позиции в мире.

Просмотров: 3554 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar