Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.04.2018, 13:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Члены Ассоциации

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Главная » 2015 » Февраль » 23 » О плане дальнейших работ
14:03
О плане дальнейших работ

    21 февраля состоялся методологический семинар ММПК , в московской группе, в котором обсуждались итоги зимнего модуля по теме "Типология мировых идей и цивилизаций", проведенного 2-14 февраля под Москвой. 
На семинаре было отмечено, что практическая ориентация модуля внесла дополнительное воодушевление, но обнаружила и типовые трудности в решении поставленных мыслительных задач. Их сложность стимулировала некоторое вытеснение игромодельного акцента в работе и увеличение роли "чистого.мышления". Преимущества игромоделирования для лучшего сознавания осуществляемых процедур не использовались в обычном масштабе. В то же время, само игромоделирование предполагает достаточную свободу и ясность сценарных линий, по содержанию -процессуальных форм во взаимодействиях и объектных картинах, используемых в моделировании. Сложность оперирования объектно-онтологическими единицами ( "цивилизация","страна", не говоря уже о "нечто","универсум", а также типологический набор единиц внутри страны), осуществления дедуктивной конкретизации с введением акцентировки, построения акцентированных типов
и т.п. вела к поиску процессуальных линий и их усложнения в форме объектно-каузальных переходов, что не могло не сказаться в увеличении массива микросюжетов в проектировании действий и мыслительных шагов, требующих к себе внимание до стадии переноса в сценарии игродействий. 
    В то же время удавалось оформить материал мысли, данный в зоне "субьектов" мыслительного поля и сделать его достаточно удобным для "предикативной" работы , построения сущностных замещений в зоне мыслительных инструментов. Различия типов идей постепенно выявлялись и трактовались в объеме цивилизационных единиц и более конкретно в типах стран. Продвижение коснулось и понимания особенностей "русского" культурно-духовного кода и цивилизации в целом, а также специфики многослойной цивилизационности России. 
     Переходя к проектированию дальнейших усилий участники семинара обсудили и приняли в качестве основного направления работ на семинарах и подготовки летнего модуля версию плана О.С.Анисимова. Она включала более точное рассмотрение процесса построения акцентированных типов на уровне "страны", учитывая уровень "цивилизации", следуя требованиям дедуктивного метода и учета материала мысли. При этом особое внимание уделить "инициации" и "реагированию" микрообъектов на "воздействия" иных микрообъектов и объектов в целом, имея в виду "страны" иного типа. Следует исчерпать все типовые сочетания акцентировок в идеальных объектах и между идеальными объектами разных типов. Такая формулировка плана подчинена функции фундаментальной мыслетехники, стимулирующей качественные сдвиги в способностях к решению мыслительных задач и проблем особой сложности. 
Предполагается параллельное "очищение" стандартов оперирования базисными понятиями их парадигмы ММПК. Слой учета реальных образцов стран и цивилизаций остается вспомогательным, ждущим полноценного освоения. Подчеркнута перспектива реализации указанной мыслетехники в стратегическом слое аналитики, что резко повысит качество стратегической аналитики при условии появления аналитических кадров нового типа, в рамках новой аналитической парадигмы, предлагаемой методологами "разумного" типа, при условии введения "аналитических инкубаторов", реализующих новую парадигму.

Просмотров: 661 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar