Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.12.2018, 15:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Члены Ассоциации

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » ПРЕЛЮДИЯ ( человеческий потенциал России)
22:42
ПРЕЛЮДИЯ ( человеческий потенциал России)

Начало ХХI века охарактеризовано резким обострением глобального противостояния носителей цивилизациионных парадигм со стороны " Запада" и "Востока", инициированyого политической и идеологической элитой США. Реагирующей стороной выступает Россия. Инициация обострения может быть истолкована как очередной, после двух мировых войн и " холодной войны" в ХХ веке цикл создания условий для передела рыночного пространства на планете для преодоления финансового кризиса, кризиса циркуляции прибыли в кругообороте капитала по критериям глобального финансового олигархата, мотивированного критериями спекулятивности. Однако пойти по линии грубого встряхивания стран с опорой на военную силу с подчинением ей политических, экономических и иных факторов препятствует угроза взаимного уничтожения в ядерном пламени. Эта угроза уже смогла остановить "горячую" войну во второй половине века при всей устремленности проектировщиков США на атомную атаку под давлением заказчиков. Атомный проект в СССР продемонстрировал эффективность на последнем этапе подготовки к катастрофе. Конечно, США, опираясь на сохранный и увеличенный экономический и иной потенциал, смогли  навязать своему противнику гонку вооружений экономически истерзанной стране и приблизить ее крах, обеспеченный переакцентировкой в многослойной борьбе на слой идейно-психологической борьбы, переориетации сознания и ориентиров, выращивания извращенного слоя советской элиты и "пятой колонны", деформировавших управление страной и обесценившей накопленные положительные и перспективные качества общественного строя в СССР. Борьба стала опираться на вносимые антиценности (проект Даллеса и др.).

Успех в "несиловой" борьбе и переход к парадигме однополярности вдохновил "Запад" на активную зачистку и в политике, в экономике, в социодинамике, в идеологии и т.п., а затем и в силовой составляющей, в продолжении создания "пояса" баз и стран сателлитов для надежного "сдавливания" России. В начале ХХI века сочетание силового и несилового слоёв борьбы приняло формы цивилизационного противостояния сторон, несущих метафизическое основание. Инициирующее внутреннее стороной обращения к метафизическому принципу и духовно значимому основанию выступила Россия, осознав, хотя и интуитивно, предварительно, что идеологический экстремизм на Украине и в зоне объединённого терроризма, в том числе и в Сирии, Ираке и др. фрагментах локализации, взращенный самими США и их адептами, являются лишь внешними выражениями созидателей как приверженцев ценностей глобального эгоизма. Эгоизма, согреваемого интересами спекулятивного капитала, сконцентрированного в США. Россия потеряла свое цивилизационное лицо в ходе рыночных реформ, заимствовала основания и стереотипы иной основы, используя их, по подсказкам и наводкам " доброжелателя," в самых низменных формах, взращивая спекулятивные и криминальные аналоги. Но понимание угрозы утери России и  ее исходных устоев, переход инициативы к национально ориентированым слоям элиты, при сохранении ядра либеральной парадигмы в экономике, приводило к отрезвлению и поиску путей возврата к своей идентичности. Стимулом ускорения этого процесса стал кризис на Украине, понимание угрозы разлива терроризма и его возвращения в Россию. И Россия стала осуществлять новый тип самоопределения, не политическое, идеологическое, экономическое лишь, а именно метафизическое и цивилизационное. Качество процесса такого самоопределения остается для громко говорящей элиты пока предварительным, невнятным, не обогащенным критериями метафизического анализа и анализа цивилизационного. Но оно стало выходить на поле общественного самосознания и проявлено в лучшей части национальной элиты.

   В то же время, именно в России выделились и оформились силы, пока малочисленные, которые смогли поднять уровень мышления для требований метафизического и цивилизационного подходов, создали мыслительный аппарат подходов, учитывающий наследие фундаментальной философии, логики, культуры мышления и в той степени оформленности, которая гарантирует взлет качества стратегической аналитики и управления. Появились условия для следования заветам древних мудрецов изначального типа, ведических мудрецов, и таких "экспертов", как Сократ, Конфуций, Платон, Сунь-цзы, Гуй гу-цзы. Аналитика и принятие решений должны опираться на " истину", "идею идей", " небо", "правду" и победа должна начинаться с победы в духе и уме. Уже разработаны черты высшей мыслетехники и механизма моделирования совместных решений, гарантирующих высшую неслучайностью процессов и результатов, которые отсутствуют за рубежом, тем более, что они могут быть реальностью лишь в "чистых руках". Создано и понятие " цивилизации", позволяющее существенно изменить ситуацию с качеством исторического анализа и перспективного проектирования с внесением таких исходных моментов, как "идея" страны, "идеал " страны, "культурно-духовный код" страны, типология стран, цивилизаций, идей, идеалов, кодов исходя из этого арсенала глобальное противостояние осуществляется носителями парадигм, в основе мироотношений, в которых лежит принцип предпочтения либо "целого над частью", Россия, либо " части над целым", Запад, прежде всего США. Наиболее экстремистским типом второго принципа выступает террористический интернационал. Именно на борьбу с ним и выступила Россия, призвавшия к соучастию всех, озабоченных будущим планеты. Используя цивилизационный подход и высшую мыслетехнику можно строго раскрывать все актуальные сюжеты прошлого и настоящего, уверенно пробовать прогностические гипотезы на их оправданность. В силу присущего России, ее этнокультурному и духовному ядру, КДК, она имеет потенциал понять происходящее, строить мировой проект для всех и для себя, детально аргументировать и обосновывать, учитывать любые мнения, совершенствовать свои и иные версии, демонстрируя отсутствие эгоизма.

    Тем самым, Россия вынуждена брать  на себя груз защиты тех сил, которые противостоят терроризму и экстремизму на деле, не на словах и в манипулятивных стереотипах. Она вынуждена надеяться на свои ресурсы и учитывать ненадежность поддержки тех стран, которые реагируют лишь на ситуации, их динамику и могут поступать лишь непринципиально, факультативно, в том числе и в пользу России, имея в виду не народы, а политическую, экономическую элиты, выше всего ценящие прагматику, а не "правду", "истину"," принципы", стратегические выборы под высшие критерии России придётся мобилизовываться в разумных формах, не исключая и высшую мобилизованность. В экономике начала ХХI века практика интенсивных инноваций уже накоплена и выделяются экстремальные модификации интенсивных нововведений, соответствующих форм стратегического управления. В решении политических, идеологических, политэкономических проблем практика интенсивного управления имелась с давних пор. Поэтому Россия вынуждена подхватывать лучший опыт такого управления и выводить его в наиболее перспективные линии осуществления. и она неизбежно обратится к высшей мыслетехнике и культуре самоорганизации в целом, используя самый надежный ресурс самодвижения в будущее лидирующее положение в мире, достойное ее КДК и высшим основаниям цивилизационного самоопределения. Но тогда придется решать проблему привлечения народа к реализации благородных притязаний. А это означает раскрытие творческого и делового потенциала народа, всех его составляющих, его "подсчета", типизации, целеориентированного использования, совмещения положительных потенциалов, распределения в зависимости от содержательной архитектуры стратегических проектов, основанных на фиксированности выявленных идей, идеалов для страны в целом и ее частей. В целом особую значимость обретает вопрос о " человеческом потенциале" для страны, при понимании особенностей человеческого потенциала применительно к отдельному человеку, группе, макрогруппе и т.п. Если вопрос локализуется до экономического бытия людей и народа, то появляется проблема и "человеческого капитала". Но без ответа на вопросы о человеческом потенциале нельзя правильно поставить вопросы и о человеческом капитале. Всем этим и предопределяется основание для создания доктрины страны по данной теме. Понятийное основание для не начинается с ведения понятий "человек", "человечество", уровни развитости человека и человечества, факторы совершенствования и развития человека и человечества. С другой стороны, должны быть строгие понятия, касающиеся того, что такое страна, цивилизация, типы стран и цивилизаций, законы изменения и развития стран и цивилизаций и т.п.сущностная ориентация в этих мыслительных инструментах является единственным условием постановки и решения таких задач и проблем при установке на "истинное" знание и познание истины, что предстает как боле высокое, чем ведение прагматических средств мышления. Россия рассматривает такие требования для себя как "естественные" для ее КДК.

Просмотров: 959 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 fikus_62 • 22:56, 12.01.2016
Необходимо активно действовать....создавать группы влияния в регионах, "будить" сознание, ставить рефлексию.....
avatar
2 ыукупф123щл • 16:07, 11.02.2016
Текст нуждается в корректировке специалиста по русскому языку. Иначе он с трудом читается  и воспринимается.
avatar
3 fikus_62 • 17:47, 11.02.2016
нужно просто медленнее читать....
avatar
4 fikus_62 • 17:48, 11.02.2016
....Появились условия для следования заветам древних мудрецов изначального типа, ведических мудрецов, и таких "экспертов", как Сократ, Конфуций, Платон, Сунь-цзы, Гуй гу-цзы. Аналитика и принятие решений должны опираться на " истину", "идею идей", " небо", "правду" и победа должна начинаться с победы в духе и уме. Уже разработаны черты высшей мыслетехники и механизма моделирования совместных решений, гарантирующих высшую неслучайностью процессов и результатов, которые отсутствуют за рубежом,.....
Мне особо это место нравится
avatar