Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.09.2018, 08:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Члены Ассоциации

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Российский Цивилизационный Проект: проблемы разработки и пути их преодоления
09:36
Российский Цивилизационный Проект: проблемы разработки и пути их преодоления

ПРЕСС-РЕЛИЗ

23 июня в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Ассоциации содействия развитию аналитического потенциала личности, общества и государства  «Аналитика» состоялся круглый стол, на который был вынесен главный вопрос «Российский Цивилизационный Проект: проблемы разработки и пути их преодоления».

Участники дискуссии отметили, что в условиях обострения глобального кризиса и, как следствия, развертывания очередного витка «холодной войны» против России с реальной перспективой ее перевода в «горячую» стадию, вопрос разработки Российского Цивилизационного Проекта, объективно становится вопросом обеспечения не только безопасности, но и самого существования России и ее народов, обеспечения их будущего.

Положительно оценивая, деятельность в этом направлении многочисленных научных коллективов и групп, благодаря чему проделана необходимая предварительная работа, большинство важнейших элементов такого Проекта уже разработаны, однако объективно существуют проблемы, которые не позволяют завершить процесс проектирования в достаточно короткие сроки. Главная из них, отсутствие постоянной систематической работы по согласованию проектных разработок, их сравнительному анализу и качественной оценки для осуществления дальнейшей «сборки» либо на базе одного из уже существующих вариантов Проекта, либо подготовки синтетического варианта.

Задача «сборки» существующих проектных разработок в единое целое может быть решена путем перехода на принципиально новый мыслетехнологический уклад с применением системы объективных критериев в ходе арбитражной процедуры. Образец такого мыслетехнологического уклада был продемонстрирован в ходе заседания лидером Московского методолого-педагогического кружка (ММПК) Анисимовым О.С.

Участники круглого стола согласились, что Ассоциация «Аналитика» может и должна взять на себя роль экспертно-научной площадки для согласования требований к имеющимся проектным разработкам и использовать, в частности,  конкурсную процедуру для отбора наиболее качественной версии Проекта и завершения процесса эскизного проектирования к ноябрю 2016.

В ходе круглого стола в целом были согласованы общие требования к разработке Российского Цивилизационного Проекта, приняты соответствующие рекомендации по организации дальнейшей работы и решено подготовить обращение к авторским коллективам с призывом консолидировать общие усилия для завершения разработки и, тем самым внесения своего существенного вклада в обеспечение будущего России.

Пресс-служба Научно-методического Совета

по методологии Ассоциации "Аналитика"   

   

Рекомендации круглого стола

Общие требования к разработке Российского Цивилизационного Проекта

Просмотров: 826 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar